Одноклассники – популярная на территории СНГ социальная сеть, созданная для поиска одноклассников, однокурсников, для онлайн-общения и знакомств. Количество зарегистрированных пользователей социальной сети превышает 200 миллионов, а ежедневная посещаемость сайта – 44 миллиона.

В «Одноклассниках» публичная активность каждого пользователя отображается в ленте новостей, поэтому каждый человек может узнать, какие записи нравятся его друзьям и в каких обсуждениях они участвуют. Посещение профиля другими пользователями также отображается в специальном разделе сайта, благодаря чему можно узнать, кто и когда посещал страницу. Для того чтобы обезопасить личные данные от просмотра незнакомыми людьми, в «Одноклассниках» есть возможность закрыть страницу. Сделать это можно с помощью платной услуги «Закрытый профиль» или бесплатно, с помощью настроек публичности.

Закрытый профиль

Для того чтобы закрыть страницу в Одноклассниках с помощью услуги «Закрытый профиль», необходимо:

  • Перейти на сайт Одноклассники (ok.ru);
  • Авторизоваться, введя логин и пароль, если необходимо;
  • Нажать кнопку «Изменить настройки» под главной фотографией профиля;
  • Выбрать пункт «Закрыть профиль» в списке;
  • Подтвердить выбор, нажав кнопку «Закрыть»;
  • Ознакомиться с информацией об услуге и ее стоимостью;
  • Нажать кнопку «Перейти к оплате»;
  • Выбрать в левой части окна способ оплаты, а в правой части ввести требуемые реквизиты;
  • Провести платёж.

После активации услуги, при попытке просмотреть профиль лицам, не находящимся в списке друзей, будет показано уведомление о том, что страница закрыта и доступна только для друзей.

Настройки публичности

Для того чтобы ограничить круг лиц, обладающих возможностью просматривать личные фотографии и оставлять комментарии, необходимо:

  • Перейти на сайт Одноклассники (ok.ru) и авторизоваться, если необходимо;
  • Нажать кнопку «Изменить настройки» под главной фотографией профиля;
  • Выбрать пункт «Настройки публичности»;
  • Поставить переключатели в нужное положение, разрешив просмотр тех или иных материалов только друзьям;
  • Подтвердить изменения нажатием кнопки «Сохранить» внизу страницы.







Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Популярное за сегодня:
Как сделать ссылку в Контакте
Как удалиться из Твиттера