На сегодняшний день, наверное, невозможно встретить человека, у которого нет своей личной страницы в социальной сети. Данные сайты в основном используются для общения со своими друзьями и знакомыми. Также можно вступать в группы по интересам, получать полезную информацию, играть в различные приложения и загружать личные фотографии. Наиболее популярной социальной сетью в России считается ВКонтакте. На данный момент этот сайт ежедневно посещает более шестидесяти миллионов пользователей со всего мира.

Создать страницу в ВКонтакте может любой желающий, при этом потребуется только номер мобильного телефона и доступ к сети интернет. Регистрация бесплатная и занимает всего пару минут. Многие пользователи, у которых уже есть акканут в социальной сети, ограничивают доступ к личным данным. В ВКонтакте закрыть доступ к странице можно как всем пользователям сразу, так и конкретным людям.

Личная информация

Для того чтобы пользователи не могли просматривать личную информацию, которая находится на странице, необходимо:

  • Запустить интернет-браузер и перейти на официальный сайт ВКонтакте по адресу vk.com.
  • Авторизоваться при помощи логина и пароля.
  • Перейти в раздел «Мои настройки», который можно найти в левой части экрана.
  • Открыть вкладку «Приватность».
  • В пункте «Кто видит основную информацию на моей странице» выбрать нужный вариант, например, «Только друзья» или же «Только я».

Следует отметить, что социальная сеть ВКонтакте предоставляет возможность просматривать свою страницу «глазами других пользователей». Для этого нужно пролистать страницу с приватностью до самого конца и кликнуть по кнопке «Посмотреть, как видят Вашу страницу другие пользователи».

Также можно ограничить доступ к личной информации одному или же нескольким людям. Для этого потребуется выбрать вариант «Все, кроме» и выбрать пользователей. Далее необходимо нажать на кнопку сохранить.

Черный список

В том случае, если необходимо конкретному пользователю ограничить доступ ко всем личным данным, а также запретить высылать личные сообщения, то требуется добавить этого человека в черный список. Для этого нужно перейти на личную страницу пользователя, которого необходимо заблокировать. Далее в нижней левой части экрана найти кнопку «Заблокировать Имя Пользователя». В дальнейшем можно удалить человека из черного списка, для этого нужно перейти на его личную страницу и кликнуть по кнопке «Разблокировать Имя Пользователя». Просмотреть список всех страниц, которые находятся в черном списке можно, перейдя в раздел «Мои настройки», а затем «Черный список».

Другие возможности

Следует также отметить, что ограничить доступ другим пользователям можно не только к личной информации, но к аудиозаписям или же возможности оставлять записи на стене и комментарии. Активировать данные ограничения можно в разделе «Мои настройки» => «Приватность». Далее потребуется выбрать нужный раздел, например, «Кто видит список моих аудиозаписей», а затем найти подходящий вариант «Только я» или «Только друзья».

Для ограничения доступа к личным фотографиям потребуется перейти в раздел «Мои фотографии», выбрать нужный альбом и кликнуть по кнопке «Редактировать альбом». После этого найти пункт «Кто может просматривать этот альбом?» и выбрать вариант «Только друзья» или «Только я».







Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Популярное за сегодня:
Как удалить навсегда Фейсбук
Как добиться большого количества подписчиков в инстаграме