Многие пользователи создают свои личные страницы в социальных друзей только для общения со своими знакомыми и не хотят, чтобы личные данные видел кто-то другой. Подобного рода сайты заботятся о своих пользователей и стараются делать их времяпровождение в социальной сети максимально комфортным. Именно поэтому при желании любой пользователь может ограничить доступ к своей странице.

В социальной сети Одноклассники пользователь может через основные настройки ограничить доступ к списку сообществ, приложений и достижений В Одноклассниках закрыть страницу от посторонних достаточно просто и сделать это можно всего за несколько секунд.

Приватность

Для того чтобы ограничить доступ пользователей к определенным разделам в профиле, требуется:

  • Перейти на официальный сайт Одноклассники по адресу ok.ru.
  • Авторизоваться на личной странице при помощи логина и пароля.
  • Нажать на кнопку «Изменить настройки».
  • Перейти в раздел «Публичность».
  • Выбрать необходимые разделы, которые нужно скрыть от посторонних. Например, пользователь может скрыть свой возраст, выбрав вариант «Только я» или «Только друзья». Также можно ограничить доступ к играм, сообществам, достижениям и запретить отмечать на фотографиях, в заметках, приглашать в приложения и группы.

В том случае, если пользователю снова захочется открыть все свои данные, необходимо вновь перейти в основные настройки, выбрать раздел «Публичность» и изменить отметки на «Вообще все».

Закрытый профиль

В социальной сети Одноклассники пользователи при необходимости могут воспользоваться специальной функцией «Закрытый профиль», которая позволяет полностью ограничить доступ к личной странице. Для того чтобы подключить данную возможность, требуется перейти на официальный сайт социальной сети и авторизоваться в личном профиле при помощи логина и пароля. Далее нужно нажать на кнопку «Закрыть профиль», которая находится в левой части страницы под главной фотографией профиля. В открывшемся окне еще раза кликнуть по кнопке «Закрыть профиль». Затем требуется нажать на зеленую кнопку «Перейти к оплате» и выбрать наиболее удобный способ, например, банковская карта, мобильный телефон или электронные деньги. Стоимость данной функции – 39 рублей или 20 ОК. Следует отметить, что предоставляется услуга на неограниченное количество времени, для того чтобы вновь сделать профиль открытым, услуга потребуется отключить. Сделать это можно также через основное меню.

Черный список

В том случае, если личную страницу необходимо закрыть только от одного конкретного пользователя, можно воспользоваться функцией «Черный список». Как только пользователь будет заблокирован, он не сможет просматривать профиль, оставлять комментарии и писать личные сообщения. Для того чтобы добавить человека в черный список в социальной сети Одноклассники, требуется в первую очередь перейти на страницу к пользователю. В левой части экрана кликнуть по кнопке «Другие действия», а затем «Пожаловаться». Выбрать причину жалобы или же просто поставить галочку напротив «Добавить этого человека в черный список», после чего кликнуть «Пожаловаться».







Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Популярное за сегодня:
Как бесплатно раскрутить группу в ВКонтакте
Как бесплатно заработать голоса в ВКонтакте