Международная социальная сеть Facebook (Фейсбук) служит для общения между людьми, поиска новых знакомых, бизнес-партнеров и продвижения брендов. В случае если пользователь не планирует использовать эти функции в течение определенного периода времени, он может удалить свой аккаунт.

В Facebook предусмотрена возможность резервного сохранения данных, а так же просмотра приложений и сайтов, связанных с учетной записью. Выполняемые пользователем действия зависят от того, требуется ли удалить аккаунт на Facebook полностью, или лишь временно его отключить.

Резервное сохранение данных

Перед удалением профиля может потребоваться сохранить всю информацию из него в ZIP-архив на компьютер. Для этого необходимо:

  • Зайти на сайт с помощью логина и пароля.
  • Нажать на перевернутый треугольник в правой верхней части страницы.
  • Выбрать пункт меню «Настройки» и нажать «Загрузить копию» в разделе общих настроек.
  • На новой странице кликнуть на кнопке «Начать создание архива».
  • В диалоговом окне ввести пароль.
  • Нажать на кнопку «Начать создание архива» и в следующем окне — «ОК».

Собранная из аккаунта информация после сохранения в формате архива будет доступна по ссылке, которую система вышлет на адрес электронной почты, который указан в профиле пользователя.

Проверка связанных приложений

Так как после удаления аккаунта сайты, вход на которые осуществляется с помощью учетной записи Facebook, станут недоступны, необходимо заранее проверить список приложений, связанных с профилем:

  • Нужно зайти на сайт, используя соответствующий логин и пароль.
  • Кликнуть на перевернутом треугольнике в правой верхней части страницы.
  • Выбрать пункт меню «Настройки».
  • Нажать слева на вкладке «Приложения» и посмотреть полный список сайтов, авторизация на которых осуществляется с помощью профиля Facebook.

Теперь можно перейти к удалению или временному отключению учетной записи.

Деактивация профиля

Временное отключение учетной записи Facebook позволяет приостановить работу аккаунта на любой срок без потери пользовательских данных и содержимого профиля. Стоит учесть, что данные становятся временно недоступными для других участников социальной сети. Для того чтобы временно удалить профиль, потребуется:

  • Войти в социальную сеть, используя соответствующий логин и пароль.
  • Нажать на перевернутый треугольник в правом верхнем углу.
  • Выбрать в меню пункт «Настройки».
  • Кликнуть слева на вкладке «Безопасность» и нажать «Деактивировать аккаунт».
  • На новой странице выбрать причину удаления из списка или указать свою.
  • Нажать на кнопку «Подтвердить».

На последнем этапе деактивации профиля можно поставить галочку напротив «Отказаться от получения писем от Facebook», чтобы социальная сеть не присылала напоминания и инструкции по активации аккаунта по электронной почте. Пользователь может в любой момент вернуться на сайт, введя свой логин и пароль, после этого данные его хроники будут снова доступными для всех.

Полное удаление

Для того чтобы навсегда закрыть аккаунт и удалить большую часть, связанных с ним личных данных, нужно:

  • Зайти в профиль, используя логин и пароль.
  • Нажать на перевернутый треугольник вверху страницы.
  • В выпадающем меню выбрать пункт «Помощь» и ввести в строке поиска запрос «Удаление».
  • Выбрать пункт «Как удалить свой аккаунт навсегда».
  • Кликнуть в появившемся тексте на строке «Сообщите нам об этом».
  • На новой странице нажать кнопку «Удалить мой аккаунт».
  • В появившемся окне ввести пароль и текст проверки безопасности и нажать «ОК».

Если в течение 14 дней воспользоваться деактивированной учетной записью Facebook, то аккаунт восстановится. Полное удаление занимает около месяца, но резервная копия информации профиля хранится на серверах еще 90 дней. Дополнительные сведения, касающиеся удаления учетной записи, можно узнать на официальном сайте Facebook (facebook.com) в пункте меню «Деактивация, удаление и сохранение аккаунтов» раздела «Помощь» — «Управление вашим аккаунтом».







Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Популярное за сегодня:
Как увеличить шрифт в Контакте
Как войти в Контакт без регистрации