О близком друге Юлия Цезаря, который его предал

Автор статьи Майя Анисимова 24 янв. 2014
Рейтинг статьи

44

Существует огромное количество различных легенд и мифов, которые плотно вошли в нашу жизнь и уже вряд ли когда-либо будут полностью раскрыты. Ведь прошли не года, а века, или даже тысячелетия. Так, например, существует легенда, по которой Гая Юлия Цезаря предал и убил его друг. Особенно ярко этот момент описан в трагедии Уильяма Шекспира «Юлий Цезарь». И поэтому сегодня очень многие могут сразу же ответить на вопрос, как звали близкого друга Юлия Цезаря, который его предал.

Имя этого близкого друга – Брут. Существует исторически доказанный факт, что звали близкого друга Юлия Цезаря Марк-Юний Брут. Он является одним из самых известных людей, которые его предали. Это убийца Цезаря.

Свое происхождение этот близкий друг Юлия Цезаря ведет от плебейского рода. Известно, что его отцом был Марк-Юний Брут, а матерью – сводная сестра Катона Утического по имени Сервилия.

Близкий друг Юлия Цезаря, который впоследствии его предал, изначально был врагом Помпея. Причиной этого было то, что Помпей умертвил отца Брута в Галлии. Но после того, как Помпей стал защитником в известном в те времена деле оптиматов, он примкнул к нему. И некоторые историки говорят о том, что близкий друг Юлия Цезаря совершил в данном случае свое первое предательство. И предал он не кого-то, а лично себя, память своего отца.

Но после битвы при Фарсале брут опять переметнулся к Цезарю, совершив свое второе предательство. И пусть его пока еще не звали близким другом Юлия Цезаря, он уже твердо вступил на путь предательства. Цезарь тепло принял Брута и осыпал его благами. Так, например, сначала Брут управлял Цизальпинской Галлией, а затем – получил в своею управление Македонию.

Но это не помешало ему принять участие в заговоре против Цезаря. И хотя в то время его ужа звали близким другом Юлия Цезаря, он не задумываясь примкнул к заговорщикам. Более того, вместе с Гаем Кассием Лонгином он стал во главе заговора.

Исторически известный факт состоит в том, что Гай Юлий Цезарь был убит 15 марта 44 года до нашей эры. Причем, это убийство произошло на глазах более чем восьмисот сенаторов. Заговорщиков было шестьдесят человек. Известно, что на теле убитого диктатора затем было насчитано двадцати три раны. Вот сколько вы всего узнали, помимо того, как звали близкого друга Цезаря.

После тех событий, которые произошли очень много лет тому назад, имя Брут стало нарицательным, ведь оно ассоциируется с понятием «предательство». Не известно доподлинно, что сказал Цезарь, когда увидел близкого друга Брута с занесенным на него ножом. Шекспир это выразил простой фразой: «И ты, Брут?». И поэтому очень многие люди, даже весьма далекие от истории, прекрасно знают, как звали того человека, который считался лучшим другом Гая Юлия Цезаря, в итоге предал его и участвовал в его убийстве.

» Отзывы:

Юлия Захарова 07 фев. 2014
Познавательный материал получился

» Добавить свой отзыв:


Введите текст с картинки: captcha

» Читайте также: